تحتوى قطعة السابليه المحشو مربى في المتوسط على 165 سعرة حرارية.
المقادير
- كوب دقيق.
- ملعقة كبيرة سكر بودرة.
- ملعقتان كبيرتان قشدة.
- نصف ملعقة نشادر.
- 3 ملاعق زبدة.
- صفار بيضتين.
- ملعقة صغيرة بشر برتقال.
- مربى للتزيين حسب الرغبة.
الطريقة
- ينخل الدقيق و يوضع في طبق و يعمل بواسطة حفرة.
- يدعك الزبد و بشر البرتقال جيدا حتى يبيض لونه ثم يضاف اليه السكر و يستمر في الدعك حتى ينعم.
- يرب صفار البيض و النشادر و القشدة ثم تضاف الى خليط الزبد و البرتقال و يقلب الجميع جيدا ثم يصب في حفرة الدقيق و يعجن مع بعضه حتى تتكون عجينة .
- تغطى العجينة و توضع في الثلاجة مدة ساعة .
- -تفرد بسمك نصف سنتيمتر و تقطع أشكالا زخرفية و ترص في صينية مدهونة و يدهن الوجه بصفار البيض .
- تخبز في فرن متوسط الحرارة حتى تنضج و تقدم بعد أن تبرد، كما يمكن تزينها بمربى البرتقال.
0 تعليقات