محشي الممبار المحمر
المقادير
- كيلو ممبار منظف جاهز يقطع إلى حوالي 19 قطعة طول القطعة ما بين 12 إلى 15 سم.
- كيلو ارز.
- 2 بصلة كبيرة.
- كيلو طماطم.
- سمن او زيت.
- مكعب مرقة دجاج
- صلصة طماطم.
- شبت وبقدونس وقرن فلفل حار(حسب الرغبة).
- قليل من الملح والفلفل والبهار والقرفة وبعض النعناع الجاف.
الطريقة
- نقوم بنقع الممبار في القليل من الماء والملح لمدة 20 دقيقة أو أكثر، ثم يشطف ويكون جاهز للحشو.
- نحضر إناء نضع فيها عدد 1 بصلة مفرية مع السمن وتشوح على النار، ثم نضع عليها عصير الطماطم، ونضع مكعب مرق دجاج، وتترك لتتسبك.
- نضع معلقتين صلصلة طماطم تقلب وتترك لتغلي، ثم تترك لتبرد قليلا، ونضع عليها الأرز والشبت والبقدونس بعد تقطيعها لقطع صغيرة.
- نحضر البصلة الثانية وتقطع صغيرة وتتبل بالملح والفلفل والبهار والقرفة والنعناع الجاف، وتدعك جيدا وتضاف على الخلطة وتقلب جيدا، ويحشى الممبار بها استعدادا لسلقه.
السلق
- نحضر إناء عميق يوضع على النار , و نضع فيه سمن ونضع 2 فص مستكة وتذوب، ثم نضيف عليها مقدار كبير من الماء، ونضع ورق لوار وحبهان وتترك لتغلي.
- نضع فيها حلقات الممبار و تترك للنضج لفترة من ساعة إلى ساعة و نصف.
- يرفع و يترك ليبرد، ثم يحمر في زيت ساخن غزير ولا يترك كثيرا على النار حتى لا يجف، ويقدم مع البقدونس وقليل من الفلفل الأسود.
0 تعليقات