سمك بلطي مشوي بالردة

المقادير

  • سمك بلطي. 
  • ردة.
  • ماء- خل.
  • ثوم - كمون - ملح - بهارات.
  • عصير ليمون.
  • طماطم - بقدونس.
  • شطة حسب الرغبة. 
سمك بلطي مشوي بالردة

الطريقة

  1. نفتح السمك وننزع أحشاؤه ونغسله جيدا جدا ونترك القشور لتحضيره للشوى.
  2. نتبله بالملح والكمون وبهارات السمك والثوم وعصير الليمون والشطة حسب الرغبة ونحشيه بالطماطم والبقدونس ونتركه ساعتين . 
  3. نعفره بالردة ثم نشوي السمك الطازج منزليا وعلى صينية معدة خصيصا لهذا الغرض وهى من الصاج المطلى. 
  4. نجهز صينية بها ماء و خل و ثوم و كمون و ملح و شطة حسب الرغبة ونضعها على النار حتى تغلي ثم نرفعها. 
  5. عند تمام شوي السمك وقبل التقديم مباشرة نضع واحدة من السمك فى الصينية التى بها الخليط ونقلبها على الجهة الأخرى ونرفعها سريعا. 
  6. ثم نضعها فى طبق التقديم.

إرسال تعليق

0 تعليقات