فتة الباذنجان بالزبادي

الباذنجان من الأغذية المفيدة جدًا، و التي تحتوي على كمية كبيرة من الحديد ، و إليكي و جبة متكاملة و هي فتة الباذنجان بالزبادي.


المقادير

  • 4حبات باذنجان مقطعة لقطع صغيرة ومقلية بالزيت.
  • 2فص ثوم مفروم. 
  • 2حبة طماطم مفرومة. 
  • 1ملعقة صغيرة صلصة.
  •  ملح و فلفل اسود. 
  • كمية من الخبز المقطع مربعات صغيرة ومحمص .

 صوص اللبن

  • 3علب لبن زبادي.
  • 1فص ثوم مفروم.
  •  2ملعقة كبيرة طحينة.
  •  ملح فلفل اسود.
  • 2 ملعقة كبيرة خل ابيض. 
فتة الباذنجان


الطريقة

  1. -نحضر مقلاة ونضع فيها زيت ونحمر الثوم ثم يضاف له الطماطم والصلصة وحبة الباذنجان المقشرة والمقلية وحوالي نصف كوب ماء والملح والفلفل الاسود ويترك على نار هادئة حتى يسبك ويسخن الخليط ويذوب الباذنجان. 
  2. نحضر صينية بايركس ونضع فيها الباذنجان المقلي ثم قليل من الخبز المحمص ثم خلطة الباذنجان المسبكة ثم خبز محمص واخيرا نضع صوص اللبن على الوجه ويزين كما ترغبين .

إرسال تعليق

0 تعليقات