شوربة البكلويز أو الجندوفلي من الأغذية البحرية اللذيذة، و التي يحبها الأطفال والكبار تحتوي على قيمة غذائية عالية.
المقادير
- كيلو بكلويز.
- ملعقتين زيت نباتى.
- 5 فصوص ثوم مفرومة.
- فص مستكة.
- ملح - فلفل - كمون.
- كوبين ماء.
الطريقة
- قبل البدء فى التحضير لا بد من غسل المحار جيداً و نقعه فترة حتى يتخلص من الرمال .
- يصفى المحار جيداً من الماء، نضع الزيت على النار و عندما يحمى نضيف المستكة ثم الثوم و التوابل.
- عندما يصفر الثوم نضيف البكلويز و نقلب حتى تتفتح جميع حبات المحار و يتغير لونه للون الوردى.
- نضيف الماء ونضبط الملح و نتركه يغلى 10 دقائق. 5- يغرف فى أطباق كبيرة و عميقة مع الشوربة و نعصر عليه كمية مناسبة من الليمون.
0 تعليقات