شوربة البكلويز(الجندوفلي)

شوربة البكلويز أو الجندوفلي من الأغذية البحرية اللذيذة، و التي يحبها الأطفال والكبار تحتوي على قيمة غذائية عالية.

المقادير

  • كيلو بكلويز.
  • ملعقتين زيت نباتى.
  • 5 فصوص ثوم مفرومة.
  • فص مستكة.
  • ملح - فلفل - كمون.
  • كوبين ماء.
شوربة البكلويز

الطريقة 

  1. قبل البدء فى التحضير لا بد من غسل المحار جيداً و نقعه فترة حتى يتخلص من الرمال . 
  2. يصفى المحار جيداً من الماء، نضع الزيت على النار و عندما يحمى نضيف المستكة ثم الثوم و التوابل. 
  3. عندما يصفر الثوم نضيف البكلويز و نقلب حتى تتفتح جميع حبات المحار و يتغير لونه للون الوردى.  
  4. نضيف الماء ونضبط الملح و نتركه يغلى 10 دقائق. 5- يغرف فى أطباق كبيرة و عميقة مع الشوربة و نعصر عليه كمية مناسبة من الليمون.

إرسال تعليق

0 تعليقات