جمبري بانيه

المقادير
 كيلو جمبري متوسط الحجم -2 ملعقة صغيرة ثوم مفرى -بصلة متوسطة مفرية ناعما -ملح- فلفل-عصير ليمون -2بيضة -2 فنجان بقسماط ناعم للتغطية - زيت للتحمير -للتقديم بقدونس مفرى و شرائح ليمون و أرز مفلفل. 

جمبري بانيه


الطريقة 
 1-يغسل الجمبرى ويقشر وينظف ظهره من الخيط الأسود ويعاد غسله. 2-يتبل بالبصل والثوم والتوابل ويغطى ويترك داخل الثلاجة 2- 3 ساعات. 
3-يخفق البيض بالشوكة ويتبل خفيفا وتغمس فيه وحدات الجمبرى ثم يغمس فى البقسماط مع الضغط عليه جيدا. 
4- يحمر الجمبرى فى زيت غزير ساخن حتى يصير لونه ورديا ثم يرفع على ورق مطبخ لامتصاص المادة الدهنية الزائدة. 
5- يوضع الجمبرى فى طبق التقديم، ويجمل بالبقدونس وشرائح الليمون يقدم مع أرز مفلفل أحمر .

إرسال تعليق

0 تعليقات