طعمية محشية

المقادير

 2 كيلو فول مقشر -حزمة كبيرة لكل من (كزبرة خضراء- شبت او شمر-بقدونس-بصل اخضر)-4ملاعق كبيرة كزبرة جافة مطحونة و كمون مطحون - ملعقه شطة - ملح. 

مقادير الحشوة
طماطم مقطعة قطع صغيرة -شطة-ملح -توابل.

الطعمية المصرية

الطريقة 

1- ينقع الفول لمدة 24 ساعة مع تغير ماء النقع كل 12 ساعة وبعد 24 ساعة يغسل جيدا ويصفى. 
2-تقطع الكزبرة الخضراء والبقدونس والبصل والشبت على الفول .
 3-تفرم المقادير السابقة في المفرمة.
 4-يضاف الملح والكمون والكزبرة الجافة المطحونة. 
5- نقوم بعمل الحشوة، و ذلك بخلط مقادير الحشوة جيدًا، ثم نتركها جانبًا.
6-تكور باليد، و توضع بداخلها الحشوة، ويوضع على الجانبين سمسم و تقلى في زيت غزير ثم تنشل وتقدم مع الخبز وسلطة الطحينة.

إرسال تعليق

0 تعليقات