سمك متبل مقلي

للسمك و الأرز فوائد عديدة، هذا بخلاف المذاق الخاص الرائع، و بخاصة حين يكون الأرز إلى جانب سمك بالتتبيلة.

المقادير

  1.  ثلاث أكواب أرز بسمتي.
  2.  قليل من الملح والبهارات.
  3.  مقدار مناسب من الزيت.
  4. بصلة مقطعة.
  5.  قطعتين من السمك المخلي حجم كبير أي نوع.
  6.  حبتين بطاطس.
  7.  أربع أكواب من الماء المغلي .

سمك متبل مقلي


 الطريقة 

  1.  اطبخي الأرز بالطريقة العادية ، وذلك بإضافة الماء المغلي و الملح على الأرز ، ودعيه على النار حتي يستوي .
  2.  ثم في مقلاة ضعي القليل من الزيت ، وقومي بتحمير البصل المقطع إلى قطع صغيرة ، ثم ضعي عليه القليل من البهارات و الملح . 
  3.  انشلي البصل بعد أن يحمر ، ثم ثم ضعي قطع السمك بعد تتبيلها بالملح و البهارات المطحونة ، وقلبي باستمرار حتى يستوي ، ثم اخريجيه من على النار.
  4.  في مقلاة أخرى ضعي كمية متوسطة من الزيت ، وقومي بتقطيع البطاطس إلى مكعبات متوسطة و اقليها في الزيت حتى تنضج ثم انشليها في مصفاة . 
  5.  بعد ذلك ضعي البصل و البطاطس فوق الأرز و قلبي جيدًا و ضعي الأرز في طبق التقديم و ضعي عليه قطع السمك و زيني الطبق بقطع الليمون.

إرسال تعليق

0 تعليقات