للسمك و الأرز فوائد عديدة، هذا بخلاف المذاق الخاص الرائع، و بخاصة حين يكون الأرز إلى جانب سمك بالتتبيلة.
المقادير
- ثلاث أكواب أرز بسمتي.
- قليل من الملح والبهارات.
- مقدار مناسب من الزيت.
- بصلة مقطعة.
- قطعتين من السمك المخلي حجم كبير أي نوع.
- حبتين بطاطس.
- أربع أكواب من الماء المغلي .
الطريقة
- اطبخي الأرز بالطريقة العادية ، وذلك بإضافة الماء المغلي و الملح على الأرز ، ودعيه على النار حتي يستوي .
- ثم في مقلاة ضعي القليل من الزيت ، وقومي بتحمير البصل المقطع إلى قطع صغيرة ، ثم ضعي عليه القليل من البهارات و الملح .
- انشلي البصل بعد أن يحمر ، ثم ثم ضعي قطع السمك بعد تتبيلها بالملح و البهارات المطحونة ، وقلبي باستمرار حتى يستوي ، ثم اخريجيه من على النار.
- في مقلاة أخرى ضعي كمية متوسطة من الزيت ، وقومي بتقطيع البطاطس إلى مكعبات متوسطة و اقليها في الزيت حتى تنضج ثم انشليها في مصفاة .
- بعد ذلك ضعي البصل و البطاطس فوق الأرز و قلبي جيدًا و ضعي الأرز في طبق التقديم و ضعي عليه قطع السمك و زيني الطبق بقطع الليمون.
0 تعليقات