سمك على الطريقة المكسيكية

المقادير 

مقدار مناسب من السمك- حزمة كزبرة خضراء - بصلة كبيرة - مقدار مناسب من الملح و الفلفل الحار والفلفل الأسود و الكمون ( الكمية حسب الذوق ) - عصير ليمون - قليل من الخل والسكر - خليط من الطماطم والبقدونس و الكزبرة الخضراء و البصل. 

سمك على الطريقة المكسيكية

الطريقة 

1- يغسل السمك ، ويحفف بورق نشاف ، ثم يتبل و يحشى بالكزبرة الطازجة . 
2- يصف السمك في صينية ، و ننثر عليه البصل ، و الفلفل الحلو ، و الفلفل الحار ، و يخلط عصير الليمون مع الخل و السكر في إناء و يصب الخليط فوق السمك. 
3- تتبل الخضروات بالملح ، والفلفل السود ، وتغطى الصينية برقائق الألومنيوم . 
4- تزج في فرن بدرجة حرارة 180 درجة مئوية لمدة 30 دقيقة ، أو حتى ينضج السمك تمامًا ، و يرفع السمك من الصينية و يوضع في كل طبق سمكة واحدة ، وتنثر عليها بعض الخضروات المشوية ، و يرش عليها بعض من العصير المتبقي في الصينية . 
5- تقدم ساخنة مع الأرز أو الخبز ، و مزينة بورقات الكزبرة الطازجة.

إرسال تعليق

0 تعليقات