لقيمات مقرمشة

المقادير

  • 3 كوب و نصف ماء. 
  • 3 كوب دقيق.
  •  ملعقة طعام خميرة بيرة السريعة .
  • ذرة ملح.
  •  ذرة سكر.
  • حبتين بطاطس صغيرة. 
  • زيت للقلي. 
لقيمات مقرمشة


الطريقة 

  1.  تقشر البطاطس وتقطع إلى قطع صغيرة و ضعي عليها كوبين ماء و توضع على النار إلى أن تنضج و اتركيها تبرد. 
  2.  توضع في الخلاط الكهربائي و تضعي عليها باقي الماء وتخلط. 
  3.  بعد الخلط تقاس مرة أخرى بالكوب و إذا نقصت عن 3 كوب ونصف أضيفي لها ماء بحيث تصبح مقدار 3 كوب و نصف و ضعي عليها الخميرة والملح و السكر. 
  4.  ينخل الدقيق و يضاف إليه البطاطس بالتدريج وتعجن و تغطى و تترك لمدة ساعة أو ساعة و نصف إلى أن يتضاعف حجمها.
  5.  اقدحي الزيت و بعدما يكون حارًا جدًا إرخي النار و يجب أن تكون هادئة جدًا. 
  6.  أحضري كوب بها ماء و ضعي فيها ملعقة طعام و أحضري العجينة و خذي فيها قطعة بيدك اليسرى و ضعي بالإبهام و السبابة بحيث تكون يدك على شكل قبضة و اضغطي حتى تصبح العجينة مكورة .. في هذا الوقت اغمسي الملعقة في كوب الماء واقطعي بها العجينة .. ثم توضع في الزيت فورًا و هكذا حتى ينتهي المقدار.
  7.  تجهز و توضع في الطبق المعد لها و تقدم. 

ملاحظة : تقلي في زيت عميق.

إرسال تعليق

0 تعليقات