المقادير
- 3 كوب و نصف ماء.
- 3 كوب دقيق.
- ملعقة طعام خميرة بيرة السريعة .
- ذرة ملح.
- ذرة سكر.
- حبتين بطاطس صغيرة.
- زيت للقلي.
الطريقة
- تقشر البطاطس وتقطع إلى قطع صغيرة و ضعي عليها كوبين ماء و توضع على النار إلى أن تنضج و اتركيها تبرد.
- توضع في الخلاط الكهربائي و تضعي عليها باقي الماء وتخلط.
- بعد الخلط تقاس مرة أخرى بالكوب و إذا نقصت عن 3 كوب ونصف أضيفي لها ماء بحيث تصبح مقدار 3 كوب و نصف و ضعي عليها الخميرة والملح و السكر.
- ينخل الدقيق و يضاف إليه البطاطس بالتدريج وتعجن و تغطى و تترك لمدة ساعة أو ساعة و نصف إلى أن يتضاعف حجمها.
- اقدحي الزيت و بعدما يكون حارًا جدًا إرخي النار و يجب أن تكون هادئة جدًا.
- أحضري كوب بها ماء و ضعي فيها ملعقة طعام و أحضري العجينة و خذي فيها قطعة بيدك اليسرى و ضعي بالإبهام و السبابة بحيث تكون يدك على شكل قبضة و اضغطي حتى تصبح العجينة مكورة .. في هذا الوقت اغمسي الملعقة في كوب الماء واقطعي بها العجينة .. ثم توضع في الزيت فورًا و هكذا حتى ينتهي المقدار.
- تجهز و توضع في الطبق المعد لها و تقدم.
ملاحظة :
تقلي في زيت عميق.
0 تعليقات