يسخن الفرن عند درجة 230 درجة ، و يجهز الحشو حيث يخلط الفستق المفروم و السكر والهيل.
ندهن الصينية ، ثم تقرش بنصف العجينة مع دهن كل طبقة بواسطة الفرشاة و السمن ، ثم ترش الحشوة فوق الطبقة الأخيرة من النصف الاول و من ثم تغطى بالنصف الثاني من العجين.
وكما سبق ادهني كل طبقة بواسطة سكين حاد ، ثم تقطع على أشكال معينة أو شكل البقلاوة ، ثم توضع في الفرن لمدة 10 دقائق ، ثم تقلل الحرارة عند درجة حرارة 190 درجة.
قومي بعمل الشربات بخلط السكر والماء و الليمون و سخني الخليط مع التحريك حتى يغلي و تقلل الحرارة حتى يصبح سائلاً كثيفًا ، و بعد أن تنضج البقلاوة وتخرج من الفرن و تبرد قليلاً يرش فوقها الشربات ومن ثم تقدم باردة او دافئة.
0 تعليقات