بقلاوة بالفستق الحلبي

المقادير 

  • كوب فستق حلبي مفروم. 
  • ملعقتان كبيرتان سكر بودرة. 
  • ملعقة صغيرة هيل مطحون.
  • باكو عجينة بقلاوة جاهزة.
  • ربع كيلو سمن. 

 مقادير الشربات

  •  كوب سكر. 
  •  ثلاث أرباع كوب ماء. 
  • ملعقة كبيرة عصير ليمون.
بقلاوة بالفستق الحلبي

 الطريقة

  1.  يسخن الفرن عند درجة 230 درجة ، و يجهز الحشو حيث يخلط الفستق المفروم و السكر والهيل.
  2.   ندهن الصينية ، ثم تقرش بنصف العجينة مع دهن كل طبقة بواسطة الفرشاة و السمن ، ثم ترش الحشوة فوق الطبقة الأخيرة من النصف الاول و من ثم تغطى بالنصف الثاني من العجين.
  3.  وكما سبق ادهني كل طبقة بواسطة سكين حاد ، ثم تقطع على أشكال معينة أو شكل البقلاوة ، ثم توضع في الفرن لمدة 10 دقائق ، ثم تقلل الحرارة عند درجة حرارة 190 درجة. 
  4.  قومي بعمل الشربات بخلط السكر والماء و الليمون و سخني الخليط مع التحريك حتى يغلي و تقلل الحرارة حتى يصبح سائلاً كثيفًا ، و بعد أن تنضج البقلاوة وتخرج من الفرن و تبرد قليلاً يرش فوقها الشربات ومن ثم تقدم باردة او دافئة.

إرسال تعليق

0 تعليقات