المقادير
كيلو سمك أنشوجة طازج - ربع كيلو سبانخ مفرية - 4 ملاعق كبيرة سمن أو زبد أو زيت - 2 سمكة أنشوجة مملحة مفرية - خل أبيض - قليل من الملح - ثوم مفروم فرمًا ناعمًا - بقدونس مفرومة فرمًا ناعمًا - ليمون.
الطريقة
1- قومي بتقطيع رؤوس الأسماك والأنشوجة ، ثم اغسليها و جففيها بدون فتح البطن ، ثم يحمر الثوم المفري و البقدونس و السبانخ المفرية في السمن ، ثم تضاف إليها الأنشوجة المفرية ، يترك الخليط ليتسبك على نار هادئة مع إضافة الخل و الملح و قليل من الماء حتى ينضج.
2- قومي بوضع الأنشوجة المعدة في المقلاة ، و اتركيها حتى ينضج السمك لمدة 10عشر دقائق تقريبًا ، و يوضع السمك بطبق التقديم و يزين بوحدات الليمون و يقدم.
1 تعليقات
يعني بجد شكرا
ردحذفبس ممكن تحكولي اذا في وصفات تانية لهذا النوع انا اشتريته مبارح وهاي اول مرة بصراحة ونفسي اعرف طريقة تنظيفه هل يزال قشره وكمان هل يفتح بطنه وينظف مثل الساردين وماهي طريقة تخليله والف شكرا انا بانتظار الرد وبسرعة