فطيرة البسكويت

المقادير

  • ربع كيلو زبد.
  • 2 كوب سكر ناعم.
  • 3 أكواب دوبل كريمة مخفوقة قليلاً.
  • شيكولاتة خام مبشورة للتجميل. 
  • 4 موزات مقطعة شرائح.
  • 2 علبة لبن مكثف و محلى. 

مقاديرعجينة البسكويت 

  • نصف كيلو بسكويت بالزنجبيل مفتت.
  • ربع كيلو زبد.

فطيرة البسكويت

 الطريقة 

  1. نعمل عجينة البسكويت و ذلك بإذابة الزبد في إناء و نضيف إليه البسكويت المفتت و نقلبه جيدًا حتى يختلط ، ثم ننقله إلى قالب تارت متحرك القاعدة ونضغط عليه جيدًا حتى يأخذ شكل القالب في القاع و الجوانب ، و بعد ذلك ضعي القالب في الثلاجة حتى تتماسك العجينة.
  2.  قومي بخلط الزبد والسكر في إناء لا يلتصق به الطعام و بعد ذلك ارفعي الإناء من على النار و قلبي الخليط من حين لآخر حتى تذوب الزبدة والسكر. 
  3. أضيفي اللبن المكثف و المحلى و قومي بتسخينه على نار هادئة و قلبيه حتى يصل الخليط لدرجة الغليان و بعد ذلك قلبي الخليط من حين لآخر مدة 5 دقائق . 
  4. صبي الخليط على عجينة البسكويت و اتركيها لكي تبرد، ثم ضعيها في الثلاجة حتى يتماسك الحشو. 
  5. رصي شرائح الموز بالتساوي على سطح الحشو و ضعي عليها الدوبل كريم المخفوقة و جمليها بالشيكولاتة المبشورة و قومي بتقديمها مثلجة.

إرسال تعليق

0 تعليقات