دجاج تكا ماسالا

المقادير

صدرين دجاج بدون جلد مقطعة مكعبات كبيرة- 6 ملاعق ( صلصة التيكا )- 2/1 كوب زبادي خالي الدسم - ملعقة كبير زيت - بصلة مقطعة- فص ثوم مفروم- قطعة زنجبيل مبشور- فلفل أخضر مقطع- ملعقة كبيرة صلصة طماطم ثقيلة- كوب ماء- ملعقة كبيرة عصير ليمون - ملعقة زبدة - ملح.

دجاج تكا ماسالا


ا
لطريقة

1- نضع 3 ملاعق من صلصة التيكا مع 4 ملاعق كبيرة زبادي و وذرة من الملح في زبدية ونخلطهم جيدا ونضيف إليهم الدجاج ونترك الدجاج فيه لمدة لا تقل عن ساعة. 

2- يوضع الدجاج في صينينة ويدهن بالزبدة ويدخل الفرن حتى يستوي دون تغليف الصينينة أى تكون الصينية مكشوفة حتى يجف ماء الدجاج. 

3 - يقلى البصل في الزيت والثوم والزنجبيل والفلفل الأخضر لمدة 5 دقائق.

4- نضيف عليه باقي صلصة التيكا ويحرك جيدا ثم يضاف إليه الصلصة ثم الماء ، ويترك لمدة 15 دقيقة على نار هادئة ولا يجف الماء.

5-نأخذ الخليط السابق ونقوم بخلطه في الخلاط ويرجع إلى نفس القدر ويضاف إليها باقي الزبادي وعصير الليمون وتترك قليلاً على النار ثم توضع عليه قطع الدجاج المشوية وتترك على النار لمدة 5 دقائق ، ثم تقدم بجانب الأرز الابيض.

إرسال تعليق

0 تعليقات