سلطة لحم قوالب

المقادير

  • كوب و نصف بهريز لحم خالي الدسم. 
  • 2 طماطم مقطعة إلى شرائح. 
  • خيارة متوسطة مقسمة إلى شرائح. 
  • ثمن كيلو لحم مسلوق مقطع إلى مكعبات متساوية. 
  • بصلة كبيرة مبشورة. 
  • نصف ملعقة كبيرة مسحوق جيلاتين نباتي أو بقري.
  • 2 عود كرفس.
  • جزرة.
  • بقدونس.

سلطة لحم قوالب


الطريقة

  1. يضاف البصل ، و الكرفس و الجزر إلى البهريز ، و يسخن فوق نار هادئة ، ثم يستمر تسخين الخليط مدة ساعة لكي يمتص البهريز نكهة الخضروات.
  2. تنزع الخضروات، و يذاب الجيلاتين في البهريز ، و يستحسن إذابته أولاً في مقدار ملعقة كبيرة من البهريز البارد قبل إضافته على باقي المقدار من البهريز الذي يجب أن يكون ساخنًا جدًا .
  3. عندما يبرد الخليط ، تضاف مكعبات اللحم ، و شرائح الخيار والطماطم.
  4. يوضع الخليط في قالب و يترك حتى يتماسك.
  5. ينزع من القالب و يجمل بالبقدونس و شرائح الخيار و الطماطم.


إرسال تعليق

0 تعليقات