اصابع الكنافة المحمرة
المقادير
-
4/1 كيلو كنافة.
- 4-6 ملاعق سمن.
- 4/1 كيلو مكسرات.
للحشو
- ملعقة سكر خشن.
- فانيليا او ماء ورد.
- مقدار من الشربات.
الطريقة
- يجهز الحشو بخلط المكسرات مع السكر الخشن وماء الورد او الفانيليا.
- يعمل الشربات ويترك حتى يستعمل بارد.
- تؤخذ خصلة من الكنافة وتبسط على منضدة وتسوى سمكها.
- يوضع مقدار من الحشو على طرف الخصلة المنبسطة وتلف كالاصابع.
- تكرر العملية حتى ينتهى المقدار مع مراعاة تغطية الكنافه اثناء العمل
بقطعة شاش مبلولة ومعصورة جيدا حتى لا تجف الكنافة وتبقى طرية.
- يقدح السمن وتحمر فيه الاصابع، وبعدها تغمس فى الشربات ثم تنشل منه.
0 تعليقات