اصابع الكنافة المحمرة

المقادير

  • 4/1 كيلو كنافة. 
  •  4-6 ملاعق سمن.
  •  4/1 كيلو مكسرات.

للحشو

  •  ملعقة سكر خشن.
  •  فانيليا او ماء ورد.
  • مقدار من الشربات.
اصابع الكنافة المحمرة

الطريقة

  1.   يجهز الحشو بخلط المكسرات مع السكر الخشن وماء الورد او الفانيليا. 
  2.   يعمل الشربات ويترك حتى يستعمل بارد.
  3.   تؤخذ خصلة من الكنافة وتبسط على منضدة وتسوى سمكها.
  4.   يوضع مقدار من الحشو على طرف الخصلة المنبسطة وتلف كالاصابع.
  5.   تكرر العملية حتى ينتهى المقدار مع مراعاة تغطية الكنافه اثناء العمل بقطعة شاش مبلولة ومعصورة جيدا حتى لا تجف الكنافة وتبقى طرية.
  6.   يقدح السمن وتحمر فيه الاصابع، وبعدها تغمس فى الشربات ثم تنشل منه.

إرسال تعليق

0 تعليقات