كعك العيد بحشو الملبن
المقادير
-
كوب سمن.
- نصف كوب حليب دافئ.
- اثنان ونصف كوب دقيق.
- ملعقة صغيرة بيكنج بودر.
- ملعقة صغيرة سمسم.
- نصف ملعقة صغيرة رائحة كعك أو ماء ورد.
- قليل من ملح.
- ربع كيلو ملبن.
- سكر بودرة للتزيين.
الطريقة
- يُخفق السمن مع الحليب حتى يتجانس الخليط جيداً.
- يُنخل الدقيق والبيكنج باودر ورائحة الكعك، ثم يُضاف السمسم.
- يُضاف خليط الدقيق إلى خليط السمن والحليب ويُعجن جيداً حتى يصبح عجين أملس ناعم .
- يُقسم العجين إلى كرات صغيرة.
- تُجوَف الكرات على شكل كوب صغير وتُحشى بالملبن.
- تُقفل الكرات جيداً حتى يختفي الحشو تماماً، ويُضغط عليها قليلاً، ثم تُجمل بالنقش عليها بالمنقاش .
- تُرص في صاج (صينية) وتخبز في فرن متوسط الحرارة 350 درجة فهرنهيت لمدة 15 إلى 20 دقيقة أو حتى تصير ذهبية اللون.
- يُترك الكعك ليبرد تماماً.
- يُرش بالسكر البودرة ويُرص في طبق التقديم.
0 تعليقات