مربى الكريز
المقادير
- كيلو كريز
- 3.5 كوب سكر
- ملعقة كبيرة ليمون
- 2 كوب ماء.
الطريقة
- يغسل الكريز و ينزع منه النوى ثم يؤخذ نصف مقدار السكر و يضاف للكريز مع تبادل الطبقات طبقة كريز و طبقة سكر و يترك لمدة ساعة.
- يضاف بقية السكر للماء و يرفع على النار مع التقليب حتى يذوب ثم تهدأ الحرارة و يترك مدة ربع ساعة مع نزع الريم.
- يرفع المحلول بعيدا عن النار, و يترك حتى يبرد.
- يرفع الكريز على نار هادئة مع التقليب حتى يذوب السكر ثم يضاف إليه المحلول السكري و يقلب و تترك المربى حتى تنضج مع إضافة عصير الليمون.
- تترك المربى حتى تبرد و تعبأ بعد ذلك.
0 تعليقات