بسبوسة

المقادير

  • ثلاث أكواب دقيق سميط ناعم.
  • نصف كوب سكر.
  •  2 كوب زبادي. 
  • 4 ملاعق كبيرة سمن. 
  • كوب لبن حليب.
  • ملعقة صغيرة بيكربونات.
  • 3 ملعقة كبيرة سمن للسطح. 
  • لوز مقشر للتجميل. 
  • شراب السكر المعقود.

بسبوسة


الطريقة

  1. تدهن الصينية بالسمن دهنا جيدا ثم ترش بالبقسماط الناعم.
  2. تضاف جميع المقادير السابقة لبعضها و تخلط جيدا إلى أن تتكون عجينة لينة نوعا , ثم توضع في الصينية المدهونة بالسمن و يسوى السطح.
  3. يرش السمن السائح و يجمل السطح باللوز المقشر.
  4. توضع في فرن متوسط الحرارة حتى يحمر السطح جيدا.
  5. تخرج من الفرن و تسقى بمجرد خروجها من الفرن بالشراب الساخن و تترك حتى تتشرب.
  6. تقطع حسب الرغبة و تقدم ساخنة أو باردة مع القشطة أو بدون حسب الرغبة.

إرسال تعليق

0 تعليقات