دجاج محشي بيض

المقادير

دجاجة مخلية- بيضتان - ثلاث فصوص ثوم - ملح وفلفل ( حسب الكمية)-مقدار من الزيت -ورق المونيوم للتغليف -بقدونس.

الطريقة

1- أحضري الدجاجة وقومي بفردها جيدًا بحيث تكون قطعة واحدة متساوية ، ثم أحضري البقدونس مع الثوم و قومي بفرمهم ناعما مع قليل من الملح و الفلفل ، ثم ضعيه على الدجاج ، ثم اضغطيها باليد حتى يدخل اللحم جيدًا.
2-أعملي على تحضير البيض و عمله أومليت كبير ، ثم ضعيه على سطح الدجاجة و قومي بعد ذلك بإحضار ورقة ألومنيوم بطول حجم الدجاجة مرتين ونصف و قومي بمسحها بالزيت وضعي عليها قليل من الملح و الفلفل ، ثم ضعي الدجاجة عليها وقومي بلفها جيدًا و بقفلها من الجوانب جيدًا.
3- ضعي الدجاجة في صينية بها ماء ساخن مملح يكفي لتغطية نصف الدجاجة و قومي بتسويتها بالفرن حوالي ثلث ساعة تقريبًا ، ثم تقلب على النصف الآخر حوالي ثلث ساعة مرة أخرى و بعدها تخرج من الفرن و تنشب من الماء و توضع عموديًا حتى تتخلصي من المياه بداخلها و اتركيها حتى تبرد.
4- ثم قومي بتقطيعها إلى حلقات بسمك واحد و نصف سم ، ثم حضري طبق التقديم و ضعي به حلقات الدجاج ، و قدمي معه صوص الليمون أو أي نوع من المكرونة بالصوص ، و قدميه بالهناء والشفاء.

إرسال تعليق

0 تعليقات