لحم على الطريقة الأسبانية


المقادير
 نصف كيلو لحم بقر (فيليه) - ثلث كوب لوز مقشر مفروم- ثلثي كوب زيتون أخضر مفروم - ملعقة صغيرة قرفة ناعمة - ملعقة طعام زيت زيتون - 10 أكواب عصير برتقال - كوب مرق لحم - ملعقتان طعام صلصة طماطم.
لحم  على الطريقة الأسبانية
 الطريقة
 1- أزيلي كل الدهون عن اللحم ، وبسكين حاد اصنعي خمسة شقوق فيها, بعد ذلك اخلطي اللوز المفروم مع الزيتون و القرفة في وعاء حتى يصبح الخليط ممتزج ، ثم ضعي خليط اللوز في داخل شقوق الفيليه و اضغطي بيدك جيدًا ، ثم اربطي فيليه اللحم بالخيوط حتى لا تتناثر. 
2- سخني الزيت وحمري قطعة اللحم لمدة 5 دقائق على نار قوية حتى تصبح ذهبية اللون في كل الجوانب ، و بعد ذلك أضيفي عصير البرتقال و مرق اللحم و معجون الطماطم إلى كل قطع الفيليه و اتركيه على نار هادئة حتى يغلي ، ثم غطي الإناء و اتركيه لمدة 90 دقيقة أو حتى ينضج اللحم.
 3- بعد ذلك ارفعي قطعة اللحم من الصلصة و اتركيها تغلي حتى تتكاثف , و أثناء ذلك لفي قطعة الفيليه بورق الألومنيوم حتى تبقى ساخنة ، و عند التقديم قطعي الفيليه إلى شرائح و صبي فوقها الصلصة و قدميها ساخنة , و هذه الوجبة من أسبانيا و الكمية تكفي لستة أشخاص , و مدة التحضير 25 دقيقة , ومدة الطهي 90 دقيقة.

إرسال تعليق

0 تعليقات