الكرواسون في البيت

المقادير

450 جم لبن-30 جم خميرة - 30 جم سكر - 15 جم ملح -80 جم زبدة لينة -800 جم دقيق خبز - 450 جم زبدة.

الكرواسون في البيت


الطريقة

1- يغلى اللبن و يترك ليبرد و يصبح فاترًا و يذاب فيه الخميرة , ثم تضاف بقية المكونات ما عدا450 جم زبدة , و تخلط حتى تصبح العجينة لينة و ناعمة و ملساء .

2- تترك العجينة لتخمر مدة ساعة في درجة 27 درجة مئوية.

3- تلت باليد و تفرد العجينة و تترك في مكان بارد مدة نصف ساعة , تفرد و توضع الزبدة و تطوى ثلاث طيات , ثم تفرد و تطوي ثلاث مرات, تترك لتستريح في مكان بارد طوال الليل.

4- تشكل حسب الرغبة.

5- يتترك في مكان دافئ درجة حرارته 27 درجة مئوية ثم تدهن بمزيج من البيض و الماء.

6- تخبز في فرن درجة حرارته 200 درجة مئوية.



إرسال تعليق

0 تعليقات