المقادير
450 جم لبن-30 جم خميرة - 30 جم سكر - 15 جم ملح -80 جم زبدة لينة -800 جم دقيق خبز - 450 جم زبدة.
الطريقة
1- يغلى اللبن و يترك ليبرد و يصبح فاترًا و يذاب فيه الخميرة , ثم تضاف بقية المكونات ما عدا450 جم زبدة , و تخلط حتى تصبح العجينة لينة و ناعمة و ملساء .
2- تترك العجينة لتخمر مدة ساعة في درجة 27 درجة مئوية.
3- تلت باليد و تفرد العجينة و تترك في مكان بارد مدة نصف ساعة , تفرد و توضع الزبدة و تطوى ثلاث طيات , ثم تفرد و تطوي ثلاث مرات, تترك لتستريح في مكان بارد طوال الليل.
4- تشكل حسب الرغبة.
5- يتترك في مكان دافئ درجة حرارته 27 درجة مئوية ثم تدهن بمزيج من البيض و الماء.
6- تخبز في فرن درجة حرارته 200 درجة مئوية.
0 تعليقات