المقادير
2كيلو وربع قرنبيط - ملعقة صغيرة عصير ليمون - لتر ونصف صوص بشاميل أو مورني ساخن - نصف كيلو فتات خبز جاف - ملعقة كبيرة جبنة بارميزان مبشورة- 2ملعقة زبدة سائلة.
الطريقة
1- يقطع القرنبيط إلى زهرات منفصلة .
2- يوضع القرنبيط و عصير الليمون في ماء يغلي به ملح ثم يوضع على النار حتى تغلي المياه ثم تخفض الحرارة و يغطى , ويطهى بالحرارة المنخفضة حتى يطرى, و الحذر من الزيادة في الطهى لإنه سوف يتم طهيه في الصوص ,ويصفى .
3- يدهن بالزبد صاج فرن أو وعاء غير عميق و يوضع فيه القرنبيط بإرتفاع لا يزيد عن 5 سم , و يمكن استعمال أطباق الفرن الكبيرة للتقديم.
4- يغطى بالصوص السائل.
5- يخلط فتات الخبز المبشور و يرش أعلى الاطباق و يضاف الزبد المنصهر على الوجه.
6- يوضع في الفرن في درجة حرارة 175 درجة مئزية لمدة ثلث ساعة حتى يسخن , ثم يحمر الوجه في البرويلر.
0 تعليقات