شيش كباب لحم

المقادير 
 4و نصف كيلو جرام لحم ضأن بدون عظم ( فخذة) -المارينيد( لتر زيت ذرة - نصف فنجان عصير ليمون - 5 فصوص ثوم مهروسة - 4 ملعقة صغيرة ملح - واحد ونصف ملعقة صغيرة فلفل ). 

شيش كباب لحم

 الطريقة

 1- تجهز اللحوم في اليوم السابق للطهي بإزالة الدهون و الانسجة الضامة من لحم الضأن و تقطع مكعبات اثنان ونصف سم متساوية في الحجم حتى تكون متساوية في النضج . 
 2- تمزج مكونات المارينيد و يصب فوق اللحم المكعبات في هوتيل يان ، تخلط جيدًا و تحفظ في الثلاجة طول الليل. 
 3- تصفى اللحوم و يوزن 170 جرام لكل جزء - يوضع كل جزء في سيخ. 
 4- توضع الأسياخ على الجريلة ، أو رف البرويلر و تسوى على درجة حرارة متوسطة حتى مرحلة النضج , تقلب الأسياخ على الوجه الآخر و يتم نضجها. 
 5- عند التقديم , كل جزء يقدم على فرشة من البقدونس . 
 ملحوظة : يصنع الشيش كباب بعض الأحيان بالخضروات ( البصل - الطماطم الصغيرة - المشروم - و الفلفل الأخضر ) في نفس سيخ اللحم , ولكن الأفضل أن يتم طهيها في أسياخ منفصلة حتى يسهل ضبط أوقات طهى الخضروات . و أيضًا لإبعاد أبخرة الخضروات عن اللحم.

إرسال تعليق

0 تعليقات