المقادير
ربع كيلو شعير - ربع كيلو بصل - 150 جرام جزر - 150 جرام لفت أبيض- خمسة لتر ستوك دجاج - كيلو مشروم مقطع مكعبات - 150 جرام زبدة - ملح - فلفل أبيض.
الطريقة
1- يطهى الشعير في الماء المغلي حتى ينضج ، ثم يصفى.
2- تقلب الخضروات في الزبد في وعاء الصوص أو وعاء الستوك حتى تتبخر المياه منها و تطرى و تصل لمرحلة نصف النضج و لا ندعها تحمر.
3- يضاف ستوك الدجاج ، و ترفع الحرارة لدرجة الغليان ، ثم تخفض الحرارة و تطهى في درجة أقل من الغليان حتى تنضج الخضروات
أثناء طهي الحساء.
4- يسوى المشروم سوتيه باحتراس في الزبد بدون أن يحمر، و يضاف المشروم و الشعير المصفى إلى الحساء و يستمر في الطهي في الحرارة المنخفضة 5 دقائق أخرى.
5- تتبل حسب التذوق بالملح والفلفل الأبيض
0 تعليقات