المقادير
كيلو أوراك دجاج مغسولة ومقسّمة نصفين ومنزوعة الجلد- ملعقة كبيرة رائحة المشمش-½ كيلو مشمش طازج مغسول ومقسّم إلى نصفين-4 ملعقة كبيرة مشمش معلّب-2 ثمرة بصل أخضر مقطّعة قطع صغيرة-¼ كوب أوراق نعناع طازجة-2 ملعقة كبيرة زيت زيتون-3 فصوص ثوم مفرومين-ملعقة كبيرة مسطردة-ملعقة صغيرة خل-½ ملعقة كاري-ملح وفلفل أسود.
1-اخلطي نصف كمية رائحة المشمش والمشمش المعلب، والنعناع، وزيت الزيتون في طبق صغير.
2-اضيفي الخل، والكاري، والثوم، والملح، والفلفل الأسود، وقلّبيهم مع بعض جيدا.
3-تبّلي الدجاج بالخليط السابق، واتركيه في الثلاجة لمدة 3 ساعات.
4- اخرجي الدجاج واشويه على الشواية الكهربائية واشوي معه المشمش الطازج.
5-ادخّليهم الفرن على درجة حرارة متوسطة لمدة ساعة ونصف، أو حتى يصبح اللون ذهبيا.
6-أثناء شي الدجاج؛ جهّزي صوص المشمش، احضري طبق صغير وضعي فيه باقي كمية رائحة المشمش، والمشمش المعلب، والنعناع، وزيت الزيتون.
7-اضيفي عليهم البصل الأخضر، والمسطردة، والملح، والفلفل الأسود، وقلّبيهم مع بعض جيدا.
8-بعد نضج الدجاج رصّيه في طبق التقديم، ورشّي فوقه صوص المشمش.
0 تعليقات