المقادير
4 دجاجات صغيرات (وزن كل منهن حوالي نصف كيلو) - ملعقة صغيرة واحدة من حبّ الهال المطحون -4 فصوص ثوم مهروسة - ملح - فلفل أسود - ملعقتان صغيرتان من ورق الزعتر مفروم فرماً ناعماً - ½ نصف كوب لبن - ½ نصف كوب زيت النّباتي - عصير ليمونة واحدة - ملعقة صغيرة واحدة من الفلفل الأحمر الحلوّالمطحون.
الطريقة
1- تُنظّف الدّجاجات، ويُزال عظم ظهورها، لتُصبح مسطّحة الشّكل.
2- يُحضر خليط من الزيت، والتوابل، واللّبن، ويُدهن به الدّجاجات، ثمّ تُغطى وتُوضع في الثلاجة لمدّة 4 ساعات.
3- تُشوى الدّجاجات على نار الفحم أو الجريل، وعند اقتراب نضجها، تُدهن بعصير اللّيمون، باستعمال فرشاة.
0 تعليقات