طريقة عمل سلطة الريكفورد


المقادير

  • 100 جم من جبنة الروكفور.
  • 100 جم من جبنة الفيتا. 
  • كوب من الجوز المفروم.
  • 2 إلى 3 رؤوس مفرومة من الخس البلجيكي. 
  • حبتان من الكيوي مقشرتان ومقطعتان إلى شرائح.
  • تفاحة حمراء مقطعة إلى مكعبات. 
  • 15 الى 20 حبة من العنب الأحمر.

 
طريقة عمل سلطة الريكفورد

الطريقة

  1. يخلط 100جم من جبنة الروكفور مع ملعقة طعام من المايونيز.
  2. تضاف كمية كافية من القشدة الطازجة إلى المزيج لجعله بقوام اللبن. ثم تزاد ملعقة طعام من عصير الليمون أو الخل إلى المزيج وقليل من الماء لجعل الصلصة أقل كثافة.
  3. تخلط جبنة الفيتا مع جبنة الروكفور وتصنع كرات أصغر من حبات الجوز.
  4. تغمس هذه الكرات في الجوز المفروم ناعماً جداً وتحفظ في الثلاجة حتى موعد الاستعمال.
  5. يفرم الخس البلجيكي ، وتقطع التفاحة إلى مكعبات، وتقطع الكيوي إلى شرائح.
  6. يوضع الكل مع حبات العنب في طبق التقديم. تضاف إليها كرات الروكفور وتقدم مع صلصة الروكفور.

إرسال تعليق

0 تعليقات