لحم مشوية في الفرن


المقادير

ملعقة زعتر - ثلاث أكواب ونصف مرقة لحم - 8 حبات جزر - 2 بصلة - ملعقتان كبيرتان زيت  - 3 كيلو لحم - روز ماري - ملح و فلفل حسب الرغبة .


لحم مشوية في الفرن

الطريقة

1- رشي الملح و الفلفل على قطع اللحم وادعكيها جيداً.
2- سخني إناء على النار وضعي فيه الزيت.
3- قطعي البصل أرباع.
4- قطعي الجزر شرائح سميكة .
5- عندما يسخن الزيت تماماً ضعي البصل بعناية وحمريه من كل الجوانب دون أن تفككيه ثم انشليه من على النار.
6- أضيفي الجزر وحمّريه نفس الشيء ثم انشليه عن النار.
7- ضعي القليل من الزيت اذا احتجت ثم عندما يسخن ضعي قطعة اللحم وحمريها من كل الجوانب ثم انشليها.
8- ضعي كوباً من مرقة اللحم على الإناء حتى لا يضيع الصوص الناتج عن تحمير الخضروات واللحم.
9- حكي الاناء جيداً بملعقة وعندما تتأكدين انه لا يوجد اي بواقي اعيدي اللحم الى الاناء مرة ثانية.
10- ضعي باقي المرقة أو حتى تمام تغطية اللحم.
11- أضيفي البصل والجزر والتوابل.
12- غطي الاناء وضعيه في الفرن على درجة 135 واتركيه حوالي 4 ساعات.
13- قدمي اللحم المشوي مع  أرز بسمتي الأبيض. 

إرسال تعليق

0 تعليقات