المقادير
كيلو بامية خضراء -1 لتر بهريز -
بصلة كبيرة مفرومة - نصف كيلو لحم
- ملح - فلفل.
لعمل
البصلية: 2 ملعقة كبيرة
سمن - 2 كوب
ماء لنضج اللحم - كوب عصير
طماطم.
الطريقة
1- تغسل البامية وتترك لتجف , ثم
ينزع الجزء العلوي على شكل هرمي و
كذا نزع جزء صغير من أسفلها و قد
تقشر الجوانب.
2- تعمل
البصلية كالأتي :
أ- يشوح البصل حتى يصفر
لونه ثم يضاف اللحم و يقلب جيدا
حتى يحمر اللحم.
ب- تضاف الطماطم و تترك على النار
حتى تسبك مع إضافة الماء تدريجيا
حتى يتم نضج اللحم نصف نضج .
3- تضاف البامية على اللحم و تترك
على النار مع إضافة البهريز
تدريجيا حتى تنضج و تسبك.
0 تعليقات