سابليه البرتقال

تحتوى  قطعة السابليه المحشو مربى في المتوسط على 165 سعرة حرارية.

المقادير

  •  كوب دقيق.
  • ملعقة كبيرة سكر بودرة.
  • ملعقتان كبيرتان قشدة.
  •  نصف ملعقة نشادر.
  •  3 ملاعق زبدة.
  • صفار بيضتين.
  • ملعقة صغيرة بشر برتقال.
  • مربى للتزيين حسب الرغبة.
سابليه البرتقال


 الطريقة 

  1. ينخل الدقيق و يوضع في طبق و يعمل بواسطة حفرة. 
  2. يدعك الزبد و بشر البرتقال جيدا حتى يبيض لونه ثم يضاف اليه السكر و يستمر في الدعك حتى ينعم. 
  3.  يرب صفار البيض و النشادر و القشدة ثم تضاف الى خليط الزبد و البرتقال و يقلب الجميع جيدا ثم يصب في حفرة الدقيق و يعجن مع بعضه حتى تتكون عجينة . 
  4. تغطى العجينة و توضع في الثلاجة مدة ساعة . 
  5. -تفرد بسمك نصف سنتيمتر و تقطع أشكالا زخرفية و ترص في صينية مدهونة و يدهن الوجه بصفار البيض . 
  6. تخبز في فرن متوسط الحرارة حتى تنضج و تقدم بعد أن تبرد، كما يمكن تزينها بمربى البرتقال.

إرسال تعليق

0 تعليقات