تحضير تورتة الفراولة

بعض الفوائد الصحية للفراولة:

  •  تساعد الفراولة على حماية قلبك ، وتزيد من نسبة الكوليسترول الحميد (الجيد) ، وتخفض ضغط الدم ، وتحمي من السرطان.
  • الفراولة مليئة بالفيتامينات والألياف ومستويات عالية من مضادات الأكسدة المعروفة باسم البوليفينول ، تعتبر الفراولة من الأطعمة الخالية من الصوديوم والدهون والكوليسترول الضار والسعرات الحرارية المنخفضة، إنها من بين أفضل الأغذية من حيث القدرة  المضادة للأكسدة وهي مصدر جيد للمنغنيز والبوتاسيوم،و حوالي ثماني حبات فراولة توفر فيتامين سي أكثر من برتقالة.
  • و لكن في حالة وجود الحساسية من الفراولة ففي هذه الحالة يجب تجنب تناولها.

المقادير 

ثلاثة أكواب دقيق- ملعقتان صغيرتان من البيكنج بودر-كوبان سكر ناعم -كوب زبدة -كوب عصير فراولة مركز وطازج-ثمار فراولة للتزيين - مربى فراولة - كريمة مخفوقة -بياض ثماني بيضات - ملعقتان صغيرتان فانيليا. 

تحضير تورتة الفراولة


الطريقة 

  1. قومي بنخل الدقيق جيدا. 
  2. يضاف إلى الدقيق البيكنج بودر ويقلب حتى يتجانس معه في عجانة كهربائية. 
  3. يضرب السكر مع الزبدة والبيض والفانيليا حتى يتضاعف حجمه ويصير هشا مكونا رغوة. 
  4. ثم يضاف الخليط تدريجيا على الدقيق مع التقليب ببطءحتى لا يتسرب الهواء لخارج العجينة.
  5. يضاف عصير الفراولة المركز ويعاود التقليب. 
  6. يدهن قالب فرن بالزبدة ثم تسكب فيه العجينة الحمراء وتزج في فرن حار لمدة خمس عشرة دقيقة .
  7. ثم تخفف حرارته ويترك فيه لمدة نصف ساعة أخرى. 
  8. عندما يبرد تشق الطبقات الثلاث ويحشى بمربى الفراولة. 
  9. يزين بالكريمة وثمار الفراولة ويقدم بارد.




إرسال تعليق

0 تعليقات