المقادير
- 20 ورقة عجينة السمبوسك.
- 3 موزات كبيرة، مقطّعة إلى 6 إلى 7 قطع.
- 2/1 كوب أو 75 جرام من البندق المحمّص والمسحوق.
- بيضة واحدة مخفوقة قليلاً.
- علبة حليب مكثف محلّى بالشوكولاتة.
- ملعقتان كبيرتان من القشطة.
الطريقة
1- تُوضع قطعة من الموز على ورقة عجينة السمبوسك، ثم يُرش بعض من البندق المسحوق وتُثنى العجينة عل شكل مثلّث.
2- تُقلى فطائر السمبوسك بالزيت المحمّى على 190 درجة مئويّة لمدّة 4 إلى 5 دقائق أو إلى أن يصبح لون الجهتين بنيّاً ذهبيّاً.
3- يتمّ إخراج فطائر السمبوسك من الزيت وتوضع على ورقة مطبخ.
4- يُخلط الحليب المكثف المحلّى بالشوكولاتة مع القشطة ثم تُغمس فطائر السمبوسك المقليّة في صلصة الشوكولاتة وتُقدّم.
0 تعليقات