كمبوت التفاح بالقرفة

المقادير

  • نصف كيلو تفاح 
  • 4 ملعقة كبيرة سكر 
  • كوب ماء
  • ربع ملعقة شاي قرفة ناعمة
  • ملعقة كبيرة عصير ليمون
  • 2 ملعقة كبيرة لوز أو بندق مفري 
كمبوت التفاح بالقرفة

الطريقة 

  1. يقطع التفاح أرباعا حسب الحجم وتزال البذور مع الجزء الداخلي السميك, ويوضع في ماء بارد وعصير ليمون حتى لا يتغير لونه.
  2.  يضاف السكر لكوب الماء في إناء ويرفع على نار هادئة حتى يذوب السكر ويبدأ الغليان مع نزول الريم. 
  3.  يصفى التفاح من الماء، ويضاف للشراب المغلي ويغطى الإناء. 
  4. يترك يغلي على نار هادئة لمدة 5 ـ 10 دقيقة، أو حتى تلين القطع مع احتفاظها بشكلها سليما. 
  5.  يرفع الإناء من على النار وتضاف القرفة ويترك حتى يبرد. 
  6.  يصب في كاسات صغيرة وويقدم.

إرسال تعليق

0 تعليقات