كمبوت التفاح بالقرفة
المقادير
- نصف كيلو تفاح
- 4 ملعقة كبيرة سكر
- كوب ماء
- ربع ملعقة شاي قرفة ناعمة
- ملعقة كبيرة عصير ليمون
- 2 ملعقة كبيرة لوز أو بندق مفري
الطريقة
- يقطع التفاح أرباعا حسب الحجم وتزال البذور مع الجزء الداخلي السميك, ويوضع في ماء بارد وعصير ليمون حتى لا يتغير لونه.
- يضاف السكر لكوب الماء في إناء ويرفع على نار هادئة حتى يذوب السكر ويبدأ الغليان مع نزول الريم.
- يصفى التفاح من الماء، ويضاف للشراب المغلي ويغطى الإناء.
- يترك يغلي على نار هادئة لمدة 5 ـ 10 دقيقة، أو حتى تلين القطع مع احتفاظها بشكلها سليما.
- يرفع الإناء من على النار وتضاف القرفة ويترك حتى يبرد.
- يصب في كاسات صغيرة وويقدم.
0 تعليقات