المقادير
زوج حمام -بصلة كبيرة مفرية - أربع فصوص ثوم - ملح -فلفل-بهارات - ملعقة كبيرة من السمن - قليل من الماء- ملعقة كبيرة بقدونس مفري -ربع كوب لباب الخبز الإفرنجي منقوع ومعصور جيدا - كبد الحمام الناضج المفرى مع بيضتين-ربع كيلو بطاطس محمرة للتجميل.
الطريقة
1-ينظف الحمام جيدا, ويفتح الظهر و يخلى من عظم الصدر , ثم يخلط البصل والثوم ولباب الخبز و البقدونس والكبد و يعجن الجميع جيدا بصفار البيض و تتبل الخلطة بالملح و الفلفل و البهارات و يحشى بها الحمام.
2-يقدح السمن و يحمر فيه الحمام و يضاف إليه قليل من الماء و تهدأ الحرارة و يترك حتى ينضج , ثم يرفع من الإناء و يوضع في طبق التقديم و يجمل بالبقدونس و البطاطس المحمرة , ثم يصب عليه السائل المتخلف , و يقدم بالهناء و الشفاء.
0 تعليقات