راندنج اللحم

المقادير
 كيلو لحم ستيك مقطع لمكعبات- نصف كوب بصل مقطع - أربع فصوص ثوم -ملعقة طعام زنجبيل طازج مفروم- 4قرون فلفل احمر - كوب ماء متوسط - ملعقتان كبيرتان كزبرة جافة مطحونة- ملعقتان صلصة تمر هندي- ملعقة صغيرة كركم-قليل من جذع شيشة الليمون-4 كوب حليب جوز الهند. 

الطريقة 
1- ضعي البصل و الثوم والزنجبيل والفلفل الحار والماء في المطحنة الكهربائية و اطحني حتى يصبح المزيج ناعما, ثم اخلطي في وعاء اللحم المقطع مع المزيج واخلطيهم جيدا, ثم اضيفى الكزبرة و صلصة التمر هندي والكركم وجذع حشيشة الليمون إلى اللحم واخلطيهم جيدا. 
2-ضعيهم في إناء وأضيفي حليب جوز الهند إلى الخيط و ضعيهم على النار حتى يغلى الخليط لمدة 30 دقيقة , وخففي النار واتركي الإناء دون غطاء لمدة 60 دقيقة مع التحريك من حين لآخر , و بعد ذلك خففي النار إلى ادني درجة ممكنة واتركيه لمدة 30 دقيقة حتى يمتص اللحم الخليط مع التحريك المتكرر حتى لا يلتصق اللحم في الإناء ولا يتكتل حليب جوز الهند. 
3-عندما تنضج مكعبات اللحم وتصبح طرية ارفعي جذع حشيشة الليمون وقدميه ساخنا.

إرسال تعليق

0 تعليقات