الكاليمارى المحشى

المقادير

  • كيلو كاليمارى.
  • 2 بصلة كبيرة مفرومة.
  • رأس ثوم مفروم.
  • 3 كوب عصير طماطم.
  • ملح- فلفل- كمون- بهارات. 
  • سمك.
  • كوب بقدونس.
  • كوب شبت.
  • كوب كسبرة
  • زيت نباتي
  • 3 أكواب أرز. 

الكاليمارى المحشى


الطريقة

  1. نحمر البصلة في الزيت و بعد 5 دقائق نضيف الثوم وبعد قليل نضيف عصير الطماطم و البهارات و نتركها تتسبك. 
  2. نطفئ النار و نضيف الشبت و البقدونس و الكسبرة والأرز و نقلب جيداً. 
  3. نحشى الكاليمارى و نضعها على جنب، نضع الخلطة المتبقية في طاجن و نضع الكاليمارى المحشو واقفاً في وسط هذه الخلطة. 
  4. نغطى الطاجن و نضعه في الفرن إلى أن ينضج الأرز ثم تكشفه ونولع الشواية إلى أن يحمر الوجه.

إرسال تعليق

0 تعليقات