الكاليمارى المحشى
المقادير
- كيلو كاليمارى.
- 2 بصلة كبيرة مفرومة.
- رأس ثوم مفروم.
- 3 كوب عصير طماطم.
- ملح- فلفل- كمون- بهارات.
- سمك.
- كوب بقدونس.
- كوب شبت.
- كوب كسبرة
- زيت نباتي
- 3 أكواب أرز.
الطريقة
- نحمر البصلة في الزيت و بعد 5 دقائق نضيف الثوم وبعد قليل نضيف عصير الطماطم و البهارات و نتركها تتسبك.
- نطفئ النار و نضيف الشبت و البقدونس و الكسبرة والأرز و نقلب جيداً.
- نحشى الكاليمارى و نضعها على جنب، نضع الخلطة المتبقية في طاجن و نضع الكاليمارى المحشو واقفاً في وسط هذه الخلطة.
- نغطى الطاجن و نضعه في الفرن إلى أن ينضج الأرز ثم تكشفه ونولع الشواية إلى أن يحمر الوجه.
0 تعليقات