المقادير
4 بيضات - ملعقة صغيرة من الفانيلا - بشر قشر ليمونة صغيرة -½ كوب سكر- كوب دقيق - ¼ كوب زبدة - 2/3 كريمة للخفق - علبة لبن مكثف محلّى - كوب شوكولاتة بيضاء - 125 جرام كريز منزوع النواة - كوب بندق
مسحوق.
الطريقة
1- يسخن الفرن مسبقاً على حرارة 175 درجة مئوية ثم يُمزج البيض و مسحوق الفانيلا وبشر قشر الليمون والسكر في وعاء خلاط كهربائي لمدة تتراوح بين 6 و8 دقائق حتى يُصبح المزيج ناعماًً.
2- يُسكب المزيج إلى الدقيق بمنتهى الرفق بملعقة معدنية و تُضاف الزبدة المذابة وتُمزج المكوّنات جيّداً.
3-تُُدهن صينية مستديرة بالزبدة وتُرشّ بالدقيق ثمّ يُسكب فيها مزيج الكعكة توضع في الفرنٍ المسخن لمدة تتراوح بين 30 و40 دقيقة.
4-تُترك جانباً حتى تبرد, ثم تُخفق الكريمة لمدة 5 دقائق و تُذوّب الشوكولاتة في وعاء موضوع فوق ماء ساخن ثم تُضاف إلى اللبن المكثف المحلّى مع الكريمة المخفوقة.
5-تُمزج المكوّنات كلّها لمدة دقيقتين ثم تُقطّع الكعكة أفقيّاً إلى شريحتين متساويتين للحصول على طبقتين.
6- تُحشى طبقتا الكعكة بنصف كمية الكريمة المعدّة، والكريز ونصف كمية البندق.
7- تُغطّى الكعكة بالكمية المتبقّية من الكريمة و يُستعمل باقي البندق لتزيين الجوانب.
8- في النهاية تُزيّن الكعكة بالكريمة و بالكريز ويُرشّ على وجهها مسحوق البندق.
0 تعليقات