الأرز البخاري

المقادير

  • نصف كيلو لحم
  • 2 ملعقة كبيرة سمن 
  • كوب عصير طماطم
  • 2 كوب أرز
  • 3 كوب بهريز
  • بصلة- قرفة عيدان 
  • ملح - فلفل - بهار - حبهان - لوز محمر و زبيب
الأرز البخاري


 الطريقة 

  1.  يقطع اللحم إلى أجزاء صغيرة .
  2.  تفرم البصلة ثم تحمر في السمن ويضاف إليها اللحم ويقلبا معًا, ثم يضاف عصير الطماطم و تترك على النار حتى يتم التسبيك.
  3. يضاف كوب البهريز تدريجيا حتى ينضج اللحم .
  4. -يتم رفع اللحم فقط ثم يضاف إلى ما في الإناء باقي المقادير وهي ( الفلفل و الحبهان والقرفة بعد وضعهم داخل قطعة من الشاش) وكذا البهريز الباقي و يتركوا على النار حتى يغلي الخليط. 
  5.  يضاف الأرز بعد تنقيته و غسله و يترك على النار الهادئة حتى يتشرب وينضج . 
  6.  ترفع الشاشة التي بها القرفة والحبهان , ويضاف اللحم الناضج إلى الأرز ويقلب جيدًا . 
  7.  يغرف في طبق و يجمل الوجه بالزبيب واللوز المحمر.

إرسال تعليق

0 تعليقات