طاجن الحمام بالأرز

المقادير

  • كوب صغير أرز. 
  • كوب صغير لبن. 
  • كوب صغير خلاصة سلق الحمام.
  • حمامة سمينة مسلوقة نصف سلق.
  • ملعقة سمن.
  • ملح وفلفل. 
طاجن الحمام بالأرز

الطريقة 

  1. اعملي على تجهيز الأرز بتحميره في قليل من السمن ، ثم أضيفي إليه اللبن و السائل و الملح و الفلفل ، ويترك ليغلي حوالي 10 دقائق مع مراعة تغطية الإناء. 
  2. ضعي نصف مقدار الأرز في الطاجن ثم الحمام،ثم النصف الباقي من الأرز ، و ادخليه بالفرن على درجة حرارة هادئة نوعًا ما حتى يتم النضج ، ثم يرفع الغطاء حوالي 5 دقائق ليحمر الوجه ، ثم ضعي حول الطاجن ورقة مشرشرة الطرف ، ثم قومي بتثبيتها بدبوس، و يقدم الطاجن بالهناء و الشفاء.

إرسال تعليق

0 تعليقات