ساليزون

المقادير

 6 أكواب دقيق - ملعقة جميرة فورية - 7 ملاعق لبن بودرة - كوبين ونصف ماء دافئ - 3\4 أكواب زيت - عصير ليمونة - ذرة ملح - ملعقة سكر. 

ساليزون

 الطريقة

 1-تذاب الخميرة الفورية مع السكر في ثلاث أربع كوب ماء دافئ وتترك لمدة 10 دقائق.
 2-ينخل الدقيق والملح في إناء العجن وينثر عليه لبن بودرة ونصنع حفرة في الوسط. 
3-يضاف خليط الخميرة ويعجن قليلاً ثم يضاف الزيت مع الدقيق بأطراف الأصابع ونضيف عصير الليمون وباقي الماء تدريجياً حتى تتكون عجينة ونستمر بعجنها لمدة 5 دقائق. 
4-نتركها تتخمر ويتضاعف حجمها، ونستعملها بعد ذلك. 

الحشوات: 
 1-.لبنة مع جبن. 
2-لبنة مع خيار. 
3-لبنة مع زعتر.

إرسال تعليق

0 تعليقات