تورتة بالشوكولاتة

المقادير

 العجين

ثلاثة أرباع كوب دقيق ثلاثة أرباع كوب زبد (125جراما ) نصف كوب سكر 6 بيضات رشة ملح ذرة بيكنج باودر ( أقل من ربع ملعقة صغيرة ) نصف كيلو شوكولاتة تقسم إلى ثلاثة ( للعجين والحشو والتزيين ) 

الحشو 

الشوكولاتة ( السابقة ) ـ 6 ملاعق كريمة طازجة ـ ملعقتان كبيرتان سكر للتزيين الشوكولاتة ( السابقة ) ـ فنجان كريمة طازجة ـ قطعة شوكولاته بيضاء ( لرسم سطح التورتة ).

تورتة بالشوكولاتة


الطريقة 

ــ اعدي المقادير المطلوبة ــ 

ابدئي بإعداد الكريمة الخاصة بالحشو ، فهي تحتاج لوقت حتى تبرد :

 أذيبي الشوكولاته بعد تقطيعها على نار هادئة وأضيفي إليها الكريمة الطازجة وقلبيهم حتى يتجانس الخليط ثم ضعيه في البراد لمدة ساعتين.

 ـ العجين : 

  • أخفقي الزبد والسكر معا جيدا ثم أضيفي صفار البيض حتى يصير الخليط كالكريمة وأذيبي الشوكولاتة في حمام مائي دافىء.
  •  أضيفي الشوكولاتة السائلة فوق الزبد والبيض واخفقيهم جيداً.
  •  أضيفي إليهم الدقيق ( مع ذرة الملح ) وبياض البيض المخفوق ( كالكريمة ) بالتناوب.
  •   اضيفي ذرة ( اقل من ربع ملعقة صغيرة ) خميرة البيكنج باودر.
  •  اسكبي العجين في قالب مستدير مدهون بالسمن. 
  •  زجي القالب في فرن متوسط الحرارة سبق تسخينه لمدة 45 دقيقة وارفعيه بعد التأكد من نضج العجين.
  •  أضيفي السكر إلى الكريمة الباردة واخفقيها جيدا حتى تصير ناعمة ، ثم قطعي الجاتوه شطرين متساويين ، وادهني سطح الشطر الاسفل بالكريمة الباردة وغطيها بالشطر الآخر.
  •  اذيبي الشوكولاتة في حمام مائي واضيفي اليها الكريمة الطازجة وقلبيهم.
  •  اسكبي الكريمة فوق سطح الجاتوه مع تسويته بسكين الحلوى ومراعاة تغطية الجوانب ايضاً بالكريمة.
  •  أذيبي الشوكولاتة البيضاء في حمام مائي.
  •  ضعي الشوكولاتة في انبوب ( كيس ) ينتهي بقمع معدني مزركش على هيئة شريط ثم أرسمي دوائر باحجام مختلفة على السطح.
  •  مرري سكينا غير حاد على السطح من نقطة الوسط لتتسع حتى الأطراف وبالعكس.

إرسال تعليق

0 تعليقات