المقادير
العجين
ثلاثة أرباع كوب دقيق ثلاثة أرباع كوب زبد (125جراما ) نصف كوب سكر 6 بيضات رشة ملح ذرة بيكنج باودر ( أقل من ربع ملعقة صغيرة ) نصف كيلو شوكولاتة تقسم إلى ثلاثة ( للعجين والحشو والتزيين )
الحشو
الشوكولاتة ( السابقة ) ـ 6 ملاعق كريمة طازجة ـ ملعقتان كبيرتان سكر للتزيين الشوكولاتة ( السابقة ) ـ فنجان كريمة طازجة ـ قطعة شوكولاته بيضاء ( لرسم سطح التورتة ).
الطريقة
ــ اعدي المقادير المطلوبة ــ
ابدئي بإعداد الكريمة الخاصة بالحشو ، فهي تحتاج لوقت حتى تبرد :
أذيبي الشوكولاته بعد تقطيعها على نار هادئة وأضيفي إليها الكريمة الطازجة وقلبيهم حتى يتجانس الخليط ثم ضعيه في البراد لمدة ساعتين.
ـ العجين :
- أخفقي الزبد والسكر معا جيدا ثم أضيفي صفار البيض حتى يصير الخليط كالكريمة وأذيبي الشوكولاتة في حمام مائي دافىء.
- أضيفي الشوكولاتة السائلة فوق الزبد والبيض واخفقيهم جيداً.
- أضيفي إليهم الدقيق ( مع ذرة الملح ) وبياض البيض المخفوق ( كالكريمة ) بالتناوب.
- اضيفي ذرة ( اقل من ربع ملعقة صغيرة ) خميرة البيكنج باودر.
- اسكبي العجين في قالب مستدير مدهون بالسمن.
- زجي القالب في فرن متوسط الحرارة سبق تسخينه لمدة 45 دقيقة وارفعيه بعد التأكد من نضج العجين.
- أضيفي السكر إلى الكريمة الباردة واخفقيها جيدا حتى تصير ناعمة ، ثم قطعي الجاتوه شطرين متساويين ، وادهني سطح الشطر الاسفل بالكريمة الباردة وغطيها بالشطر الآخر.
- اذيبي الشوكولاتة في حمام مائي واضيفي اليها الكريمة الطازجة وقلبيهم.
- اسكبي الكريمة فوق سطح الجاتوه مع تسويته بسكين الحلوى ومراعاة تغطية الجوانب ايضاً بالكريمة.
- أذيبي الشوكولاتة البيضاء في حمام مائي.
- ضعي الشوكولاتة في انبوب ( كيس ) ينتهي بقمع معدني مزركش على هيئة شريط ثم أرسمي دوائر باحجام مختلفة على السطح.
- مرري سكينا غير حاد على السطح من نقطة الوسط لتتسع حتى الأطراف وبالعكس.
0 تعليقات