السبت، 21 يوليو 2012

الكنافة بالكريمة



المقادير
كنافه - زبدة- لبن - سكر - نشا - فانيليا- ماء- فسدق محمص.


الطريقة
1- نقوم بإذابة الزبدة و نضيفها على الكنافة و نخلطهم سويًا و نضع نصف كمية الكنافة في الصينية.
2- نضع اللبن على النار مع السكر و نقلب حتى يتم إذابة السكر ، ثم نضيف ملعقتين من اللبن على النشا ونقلبهم حتى يذوب النشا.
3- نضيف مخلوط النشا إلى باقي اللبن الموجود على النار ، و نضيف لهم الفانيليا و نستمر في التقليب حتى يتماسك الخليط.
4- نضيف خليط الكريمة إلى كمية الكنافة الموجودة في الصيينية و نضع جزء من الفسدق ثم نغطيها بباقي كمية الكنافة وندهن الوجه بكمية قليلة من الزبدة ، ثم ندخلها الفرن.

5- نقوم بعمل العسل وذلك بوضع كمية من السكر و الماء على النار وبدون تقليب و ننتظر إلى أن يذاب السكر و يصبح لونه ذهبي ، ونتركها تبرد وذلك إلى أن تخرج الكنافة من الفرن.
6-  بعد خروج الكنافة من الفرن نضع عليه العسل و لابد أن يكون بارد و الكنافة ساخنة أو العكس ، ثم نتركها قليلاً ليتشرب العسل.
7- نقوم بتزينها بقليل من الكريمة على الوجه مع الفسدق المحمص .
 

ليست هناك تعليقات: