نصائح قبل أكل الفسيخ:
- يختار الفسيخ بعناية من من المحلات الموثوق بها، ولابد من الأخذ في الاعتبار من أن تكون أنسجة السمكة سليمة ولونها أحمر وليس أزرق ولا تحتوى على بقع، ورائحتها غير نفاذة.
- نقوم بنقع الفسيخ في خل و ليمون للقضاء.
- يفضل تناول الكثير من الخضروات مثل البقدونس والجرجير والبصل الأخضر لأنهم مضادين للبكتيريا.
- كما يفضل تناول الكثير من الموز والكنتالوب والبطيخ، لاحتوائهم على البوتاسيوم الذى يدر البول،ليقفد الجسم الماء المخزون فيه.
المقادير
- وحدات من سمك الفسيخ (السمك البوري المملح).
- زيت.
- ليمون.
- خل.
- بصل أخضر.
الطريقة
- يغسل الفسيخ و يزال القشر ويفتح من الظهر ، ثم يتم وضع الزيت و عصر ليمون وإضافة القليل من الخل.
- نقوم بوضع بعض من شرائح البصل المقطع بجانب طبق الفسيخ.
- نضع بعض وحدات الليمون المقطع على طبق الفسيخ.
0 تعليقات