حلوى المدلعة

من الوصفات الجميلة و قد لاقت إقبالا كبيرة مؤخرًا و كانت بدايتها في مدينة طنطا المصرية.

المقادير

  • بسبوسة جاهزة بسمك رفيع في صينية(ربع كيلودقيق سميط) و لكن ستكون سادة.
  • كنافة جاهزة سمك 1 سم في صينية (ربع كيلو كنافة) و لكن ستكون سادة.
  • قشدة(أو كريمة لباني).
  • سوس شيكولاتة للتزيين.
  • صوص الكراميل.

 تحضير صوص الشيكولاتة:

عن طريق وضع باكو شيكولاتة خام او عادية في كوب من اللبن الساخن.

صوص الكراميل:

نصف كوب سكر على النار حتى يصبح لونه ذهبي ثم نضيف له كوب لبن و قطعة من الزبدة.

ملحوظة : كل مقادير المدلعة توضع مع بعض على البارد.

حلوى المدلعة

الطريقة

  1.  نضع راق الكنافة ثم نضع عليه نصف كمية الكريمة ،ثم نضع راق البسبوسة و نضع باقة كمية الكريمة على الوجه.
  2.  نضع على الوجه طبقة من صوص الكراميل، ثم نقوم بتزيين الوجه بصوص الشيكولاتة.
  3.  توضع المدلعة في الثلاجة لمدة ساعتين ثم تقدم ، و بالهناء و الشفاء.


رابط ذو صلة:

قالب الكنافة


إرسال تعليق

0 تعليقات