من الوصفات الجميلة و قد لاقت إقبالا كبيرة مؤخرًا و كانت بدايتها في مدينة طنطا المصرية.
المقادير
- بسبوسة جاهزة بسمك رفيع في صينية(ربع كيلودقيق سميط) و لكن ستكون سادة.
- كنافة جاهزة سمك 1 سم في صينية (ربع كيلو كنافة) و لكن ستكون سادة.
- قشدة(أو كريمة لباني).
- سوس شيكولاتة للتزيين.
- صوص الكراميل.
تحضير صوص الشيكولاتة:
عن طريق وضع باكو شيكولاتة خام او عادية في كوب من اللبن الساخن.
صوص الكراميل:
نصف كوب سكر على النار حتى يصبح لونه ذهبي ثم نضيف له كوب لبن و قطعة من الزبدة.
ملحوظة : كل مقادير المدلعة توضع مع بعض على البارد.
الطريقة
- نضع راق الكنافة ثم نضع عليه نصف كمية الكريمة ،ثم نضع راق البسبوسة و نضع باقة كمية الكريمة على الوجه.
- نضع على الوجه طبقة من صوص الكراميل، ثم نقوم بتزيين الوجه بصوص الشيكولاتة.
- توضع المدلعة في الثلاجة لمدة ساعتين ثم تقدم ، و بالهناء و الشفاء.
رابط ذو صلة:
0 تعليقات