المقادير
25
قطعة استيك بقري كل قطعة 140 حرام
تقريبًا - ربع لتر زيت - ربع كيلو بصل
- 2 لتر ستوك بني -150 جرام طماطم - 2
ورقة لورو - ملح - فلفل.
الطريقة
1-
يجفف اللحم حتى
نحصل على سهولة في التحمير .
2- يسخن الزيت في وعاء ثقيل بحامل حتى يصير ساخنًا جدًا ، يحمر الستيك على الوجهين تحميرًا جيدًا ثم تنقل قطع الستيك المحمرة لوعاء الفرن.
3- يضاف البصل إلى الدهن في طاسة بيد مرتكزة على حامل ، و يطهى سوتيه حتى يحمر خفيفًا.
4- يقلب في الدقيق لعمل الرو . يطهى حتى يحمر الرو.
5- يقلب في الستوك و الطماطم و يطهى أقل من الغليان حتى يصبح الصوص سميكًا ، يضاف ورق اللورو و يتبل حسب التذوق بالملح والفلفل.
6- يصب الصوص فوق الستيك ، و يغطى و يطهى في الفرن في درجة 130 درجة مئوية حتى ينضج مدة حوالي ساعة.
0 تعليقات