فتة الكوارع مع الأرز المصري

المقادير

  • كوارع بقر الكمية حسب الرغبة. 
  • ملح-فلفل. 
  • ثلاث أرباع رأس ثوم مدقوق. 
  • أرز مصرى ناضج ومطبوخ.
  •  خبز مقطع الى مربعات متوسطة.
  • ملعقة كبيرة سمن. 
  • نصف فنجان خل.

فتة الكوارع مع الأرز المصري

الطريقة

للكوارع:

تغسل الكوارع وتتبل بالملح والفلفل والثوم المدقوق وترفع على نار هادئة فى قدر حتى تخرج منها الماء تماما وتغلى ثم تتشربه بعد ذلك يضاف كمية كبيرة من الماء المغلى للسلق وتترك لتسوى على نار متوسطة 4-5 ساعات أو حتى تسوى تماما.

للفتة:

  1. يحمر الخبز فى السمن جيدا حتى يحمر. 
  2. يحمر الثوم مع قليل من الكمون والفلفل فى ملعقة كبيرة سمن ثم يضاف إليه الخل ويفصل بعضها لعمل الصلصة. 
  3. تغلى الشوربة وتضاف الى الخبز المحمر حتى تغطيه تماما وتضاف خلطة الخل و الثوم ويترك حتى يتشرب الخبز الشوربة تماما واذا وجدت زيادة تزال برفق من الخبز .
  4. يوضع الأرز ساخنا فوق الخبز .
  5. يؤخذ بعض من خلطة الخل والثوم وتضاف اليها صلصة الطماطم و القليل من شوربة الكوارع وتترك لتغلى حتى تصبح غليظة القوام.
  6. توزع الصلصة فوق الأرز. 
  7. تصفى الكوارع من الشوربة ويعصر عليها الليمون وترص  فى طبق الفتة على الحواف ومن فوق  وتقدم معها شوربة الكوارع معصور عليها الليمون.
  8. ويقدم هذا الصنف ساخنا جدا.

إرسال تعليق

0 تعليقات