المقادير
3 علب كيكة جاهزة أو كيكة إسفنجية - 2 علبة كريم شانتيه - علبة كريمة - علبتين و نصف فواكه مشكلة - كوب لبن سائل -نصف كوب لوز مبشور و محمص وجوز هند. الحشوة ملعقتين طعام نشاء - كوبين لبن سائل - ملعقتين طعام كاسترد - ملعقة صغيرة فانيليا - بيضة واحدة - نصف كوب عصير فواكه مشكلة - ربع كوب سكر.
الطريقة
1-اقدحي الفرن ثم ضعي كل علبة و نصف كيك جاهز على حدة و طريقة الاستعمال موجودة على العلبة نفسها .
2-ادهني الصينية و رشيها بقليل من الدقيق و ضعي فيها الخليط و أدخليها الفرن و تخبز على نار هادئة إلى أن تنضج و هكذا مع الكيكة الأخرى.
3-أخرجيها و اقلبيها واتركيها إلى أن تبرد تمامًا.
4- ذوبي النشاء والكاسترد مع اللبن و هو بارد و ضعي عليه الفانيليا و البيضة و نصف كوب عصير الفواكه و السكر و ارفعيه على النار إلى أن يغلظ قوامه.
5- ضعي الكاسترد على الكيكة و اتركيه إلى أن يبرد ضعي عليه نصف الفواكه و ضعي عليه الكيكة الثانية.
6- اخلطي كريم شانتيه مع الكريمة بكوب واحد من اللبن بخلاط الكيك إلى أن تصبح كريمة.
7- ادهنى الكريمة فوق الكيكة كلها و ضعي على أطرافها اللوز و جوز الهند.
8- ضعي باقي الكريمة في عصار الكيك و ضعيها على الكيكة ثم زينيها بباقي الفواكه المشكلة وتقدم.
0 تعليقات