فتة الحمص السوري


المقادير

  • حمص الشام مسلوق( يطحن نصفه و يترك الباقي).
  • 2 كوب زبادي.
  • نصف كوب طحينة.
  • ربع كوب عصير ليمون.
  • خبز عربي.
  • ملح.
  • كمون.

للزينة

  • بقدونس و لوز.
  • طشة سمنة( سمنة ساخنة تحتوي على ملح و كمون).
فتة الحمص السوري

الطريقة

  •  يحمص الخبز في الفرن، أو يقلى في الزيت.

لعمل صوص الفتة:

  • نضع 2 كوب حمص مطحون مع 2 كوب زبادي مع ربع كوب عصير ليمون و نصف كوب طحينة وملح و كمون يتم تقليب الخليط جيدًا.

لعمل طبق الفتة:

  1. نضع في طبق التقديم طبقة من الخبز المحمص المقطع و نسقيه من ماء الحمص المسلوق و بعض من الحمص المسلوق قليل من الصوص.
  2. ثم نضع طبقة ثانية من الحمص المسلوق و فوقها باقي الصوص ثم نزينه بالبقدونس و اللوز ثم نضع طشة سمنة عند التقديم.

إرسال تعليق

0 تعليقات