فتة الحمص السوري
المقادير
- حمص الشام مسلوق( يطحن نصفه و يترك الباقي).
- 2 كوب زبادي.
- نصف كوب طحينة.
- ربع كوب عصير ليمون.
- خبز عربي.
- ملح.
- كمون.
للزينة
- بقدونس و لوز.
- طشة سمنة( سمنة ساخنة تحتوي على ملح و كمون).
الطريقة
- يحمص الخبز في الفرن، أو يقلى في الزيت.
لعمل صوص الفتة:
- نضع 2 كوب حمص مطحون مع 2 كوب زبادي مع ربع كوب عصير
ليمون و نصف كوب طحينة وملح و كمون يتم تقليب الخليط جيدًا.
لعمل طبق الفتة:
- نضع في طبق التقديم طبقة من الخبز المحمص المقطع و
نسقيه من ماء الحمص المسلوق و بعض من الحمص المسلوق قليل من الصوص.
- ثم نضع طبقة ثانية من الحمص المسلوق و فوقها باقي الصوص
ثم نزينه بالبقدونس و اللوز ثم نضع طشة سمنة عند التقديم.
0 تعليقات