وصفات الكرشة المحمرة و كرشة الصلصة

تحظى وصفة كرشة المصرية بشعبية كبيرة في مصر، وتعتبر من الأطباق الشهية والمقبلات المفضلة لدى الكثيرين. إليك وصفة بسيطة لتحضير كرشة بالطريقة المصرية:

وصفة الكرشة المحمرة

المكونات:

  • نصف كجم من لحم الكرشة المقطعة قطع صغيرة
  • بصلة متوسطة الحجم، مفرومة
  • اثنان فصوص من الثوم المهروس
  • اثنان ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
  • ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
  • نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
  • نصف ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة
  • ملح حسب الذوق
  • عصير ليمونة واحدة
  • بقدونس طازج مفروم للتزيين

وصفة الكرشة المحمرة

طريقة التحضير:

  1. في طاسة قلي كبيرة، نقوم بتسخين زيت الزيتون على نار متوسطة الحرارة.
  2. أضف البصل المفروم والثوم المهروس إلى المقلاة وقلبهما حتى يصبحان ذهبيين ورائحة الثوم مستقرة.
  3. أضف لحم الكرشة المقطعة قطع صغيرة، إلى المقلاة واقلبها بواسطة ملعقة خشبية حتى يتماسك لحم الكرشة ويتغير لونه.
  4. أضف الكمون المطحون، الفلفل الأسود المطحون، الكزبرة المطحونة والملح، وقلب المكونات جيدًا لمدة دقيقتين إلى ثلاث دقائق.
  5. قم بتقليب المكونات جيدًا ثم أضف عصير الليمون وقلبهما معًا لمدة دقيقة إضافية حتى يتجانس الطعم.
  6. اسكب محتوى المقلاة في طبق التقديم وزيّن بالبقدونس المفروم.
  7. يُمكن تقديم كرشة المصرية باردة كمقبلات أو مع الخبز كوجبة رئيسية.

تذكر أن هذه وصفة بسيطة وتقليدية لكرشة المصرية، ويمكنك تعديل المكونات والتوابل حسب ذوقك الشخصي. استمتع بتناول كرشة المصرية اللذيذة!


وصفة كرشة بالصلصة


إليك وصفة لتحضير كرشة بالصلصة:


المكونات:

  • نصف كيلوجرام من لحم الكرشة المقطعة قطعا صغيرة
  • بصلة متوسطة الحجم، مفرومة
  • اثنان فصوص من الثوم المهروس
  • اثنان ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
  • ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
  • نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
  • نصف ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة
  • ملح حسب الذوق
  • نصف كوب من صلصة الطماطم
  • ربع كوب من الماء
  • عصير ليمونة واحدة
  • بقدونس طازج مفروم للتزيين
وصفة الكرشة المحمرة


طريقة التحضير:

  1. في طاسة قلي كبيرة، نقوم بتسخين زيت الزيتون على نار متوسطة الحرارة.
  2. أضف البصل المفروم والثوم المهروس إلى المقلاة وقلبهما حتى يصبحان ذهبيين ورائحة الثوم مستقرة.
  3. أضف لحم الكرشة المقطعة قطعا صغيرة إلى المقلاة واقلبها بواسطة ملعقة خشبية حتى يتماسك لحم الكرشة ويتغير لونه.
  4. أضف الكمون المطحون، الفلفل الأسود المطحون، الكزبرة المطحونة والملح، وقلب المكونات جيدًا لمدة دقيقتين إلى ثلاث دقائق.
  5. أضف صلصة الطماطم والماء إلى المقلاة، وقلب المكونات جيدًا للمزج.
  6. غطِّي المقلاة واترك الكرشة تطهى على نار هادئة لمدة 15-20 دقيقة، أو حتى ينضج اللحم تمامًا وتتجانس النكهات.
  7. قبل تقديم الكرشة، أضف عصير الليمون وقلبها جيدًا.
  8. قدم الكرشة بالصلصة في طبق التقديم وزيّن بالبقدونس المفروم.

تُقدم كرشة بالصلصة عادةً ساخنة، ويمكنك تقديمها كوجبة رئيسية مع الأرز أو الخبز. أتمنى أن تستمتع بتحضيرها وتناولها!


إقرأ أيضا:

كبدة و فشة مشوية

إرسال تعليق

0 تعليقات